Призыв, гастарбайтеры и отпуск чиновников - Нижний Новгород 7 июля

Нижний Новгород, 7 Июля 2004, 19:00 — REGNUM  

Российская газета сообщает, что из 26,5 тыс жителей Нижегородской области, подлежащих призыву, отправились служить в армию около 4 тыс. человек. План прризыва перевыполнен на 68 человек. Также по Нижегородской области поступило 12 заявлений от призывников на прохождение альтернативной службы, причем пятерым из них было отказано. По словам заместителя военного комиссара Нижегородской области полковника Александра Козырева, в некоторых случаях во время прзыва дело доходило до возбуждения уголовных дел в отношении призывников, уклоняющихся от прохождения военной службы.

По данным газеты Аргументы и Факты, за неявку на призывныке пункты 602 гражданина были привлечены к административной ответственности, в отношении 24 возбуждены уголовные дела, 7 человек были осуждены.

Газета отмечает, что военному комиссариату невыгодно, чтобы призывников осуждали, так как в течение условного срока забрать их в армию нельзя. По слухам, в Госдуме готовится постановление о штрафе за уклонение от воинской службы, максимальный размер которого может составить 5 тысяч рублей, пишет издание.

По сообщению газеты Нижегородский рабочий, этим летом у многих нижегородцев возникли проблемы с оформлением загранпаспорта, приходится ждать по полтора-два месяца. В управлении паспортно-визовой службы ГУВД Нижегородской области сообщили, что с 1 марта отменено срочное оформление загранпаспортов. Раньше загранпаспорт можно было оформить в районных ОВИРах за 5-10 дней за 1000 и 500 рублей соответственно. Сейчас установлен максимальный срок оформления паспорта в 1 месяц, но эти сроки часто нарушаются из-за наплыва желающих выехать на отдых за границу, уточняет газета.

По данным Российской газеты, Нижний Новгород и область остаются крупными "потребителями" иностранной рабочей силы. Только официальных гастарбайтеров заррегистрировано 60 тысяч, а количество нелегальных пока не поддается окончательному учету. По предварительным данным известно, что около 80% всех мигрантов, которые проживают на территории региона трудоустроены нелегально. В прошлом году на заседание законодательного собрания был вынесен проект миграционной программы Нижегородской области до 2006 года. Согласно закону, из федерального бюджета на реализацию программы необходимо чуть более 90 млн. рублей, из которых 75 млн. предоставит федеральный бюджет и около 15 млн. поступит из областного бюджета. Однако, комитетом по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области проект был отправлен на доработку в правительство. Основной приток мигрантов на территорию области происходит из стран ближнего зарубежья и СНГ. В ГУВД отмечают, что благодаря проведенным миграционной службой профилактическим мероприятиям ситуация начинает исправляться. Газета также отметила, что из 60 тысяч гастарбайтеров всего 500 подали заявки на работу.

Аргументы и Факты рассказывают, как мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в этом году одновременно отправил в отпуск всех директоров департаментов. Он объяснил, что хочет посмотреть, как работают замы директоров департаментов, дать им возможность проявить себя. Исключением стал директор департамента культуры Сергей Горин, который свой отпуск уже отгулял. Сам Булавинов собирается в отпуск в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря