Армяно-египетские торгово-экономические отношения уступают уровню политического сотрудничества

Ереван, 7 июля 2004, 18:20 — REGNUM  "Армяно-египетские торгово-экономические отношения пока уступают уровню политического сотрудничества", - заявил премьер-министр Андраник Маргарян в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Египта Мухамадом Шаабани.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, стороны выразили надежду, что взаимные частые встречи, открытие возможностей сотрудничества между предпринимателями двух стран, обмен информацией смогут повлиять на активизацию экономических связей.

В частности, Андраник Маргарян выразил удовлетворение в связи с основанием первого совместного предприятия в сфере здравоохранения, а также программой повышения квалификации армянских специалистов в Египте. В вопросе стимулирования экономических связей стороны отметили важность очередного 4-го армяно-египетского межправительственного заседания в Каире.

В ходе встречи Андраник Маргарян и Мухаммад Шаабани выразили удовлетворение политическими отношениями между двумя странами, в том числе взаимосотрудничеством в международных организациях, подчеркнув при этом важность продолжения армяно-египетских политических консультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.