В Нижегородской области по вине пьяных водителей за 5 месяцев произошло 130 ДТП

Нижний Новгород, 7 июля 2004, 18:08 — REGNUM  В Нижегородской области по вине нетрезвых водителей за 5 месяцев произошло более 130 дорожно-транспортных пришествий. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил заместитель начальника УГИБДД ГУВД Нижегородской области, полковник милиции Василий Богачев, комментируя новое положение КоАП РФ об увеличении срока лишения прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии до 1 года до 1,5-2 лет.

По словам В. Богачева, каждое четвертое ДТП происходит по вине пьяных водителей. Старое законодательство предусматривало за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии штраф в размере от 10 до 20 МРОТ или лишение прав сроком на 1 год. Эти меры не позволяли в полной мере бороться с пьянством за рулем.

По мнению собеседника Агентства, нельзя применять единую меру наказания ко всем водителям, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. Тяжесть правонарушения и меру наказания должен определять только суд в индивидуальном порядке, считает он.

В. Богачев отметил, что строгие меры в отношении нарушителей, в том числе лишение водительских прав, "дают определенный эффект, но только карательными мерами не обойтись". "Нужно, чтобы водители понимали, к чему приводит беспечность", сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail