Вельские подростки убирают город (Архангельская область)

Архангельск, 7 июля 2004, 18:10 — REGNUM  В Вельске к уборке городских улиц начали привлекать подростков. Еще в конце мая глава Вельского района Николай Веревкин поддержал инициативу заместителя директора Вельского центра занятости Елены Гневашевой о совместной с комитетом по делам несовершеннолетних организации бригады школьников для уборки городских улиц.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Вельского района, 16 подростков весь июнь убирали мусор, высаживали цветы на городские клумбы, облагораживали парки и скверы. На заработную плату школьникам из бюджета Вельского района было перечислено 28 тысяч 246 рублей. Вельский центр занятости профинансировал проект на 13 тысяч 600 рублей.

5 июля Н.Веревкин вручил ребятам, занятым в благоустройстве города, свидетельство о присвоении ИНН и страховое пенсионное удостоверение. По словам Н.Веревкина, было бы неплохо сделать такую бригаду действующей постоянно. Организаторы проекта отметили, что подобной практики нет в нашей области, и когда в департаменте Федеральной государственной службы занятости населения узнали об этом эксперименте, решили непременно распространить подобный опыт по всей Архангельской области. Областная комиссия по делам несовершеннолетних также проявила интерес к проекту, так как это один из способов снизить количество правонарушений среди подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail