Ограничения на массовые акции и собрания в Москве и Петербурге не помешают обсудить поправки Конституции с народом и агитировать в пользу того или другого решения. Такого мнения придерживается политолог Дмитрий Солонников, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Давайте объективно смотреть на жизнь. Никто, когда 15 января президент предлагал изменения в Конституцию, не предполагал, что в конце марта — начале апреля весь мир, а не только Российская Федерация, будут жить в условиях, в которые мы сейчас поставлены. Это некая объективная реальность», — сказал Солонников.

Напомним, противники поправок в Конституцию не сумели согласовать митинги в Москве и Петербурге, а затем и сами отказались от идеи их проведения. В обоих городах ранее запретили собираться в составе более 50 человек. После в Петербурге и вовсе отменили массовые мероприятия до 30 апреля.

«Не надо опускать руки, не надо хвататься за голову, рвать волосы, посыпать себя пеплом: «Все пропало». Нет, жизнь продолжается, есть возможность обсуждать Конституцию и так, как технические возможности предоставляют нам сегодня», — сказал Дмитрий Солонников.

Никаких ограничений свободы слова нет, уверен политолог, а в интернете «активно работают» сообщества и чаты, где поправки обсуждаются, причем высказываются они как за, так и против изменений.

«Выступают представители различных политических сил как за, так и против — это нормально, Россия — демократичная страна, у нас есть возможность высказать любое мнение, и оно всегда будет услышано и сторонниками, и противниками. Поэтому никаких принципиальных ограничений я не вижу, а то, что кризис внес свои коррективы — что делать, нужно его переждать», — заключил Солонников.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию, которые позволят Владимиру Путину переизбраться на пятый срок и потенциально остаться у власти до 2036 года, запланировано на 22 апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти объяснили, как голосовать по Конституции при коронавирусе

Читайте развитие сюжета: Поправки к Конституции поддержат благодаря авторитету Путина — мнение