Святослав Набдзоров: "Пусть кончает с собой министр внутренних дел Грузии"

Тбилиси, 7 июля 2004, 17:59 — REGNUM  Российский генерал, командующий Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров сегодня днем пытался покончить жизнь самоубийством в своем кабинете в штабе СМС в Цхинвали, - такую информацию со ссылкой на распространившиеся в конфликтной зоне слухи передала телекомпания "Рустави-2".

Корреспонденту ИА REGNUM удалось установить, что генерал Надбзоров жив, позвонив ему на сотовый телефон. Узнав о распространившихся слухах, командующий сказал, что "пусть кончает с собой министр внутренних дел Грузии" и прокричал "не дождетесь!", после чего повесил трубку.

Напомним, что сегодня серьезно осложнилась обстановка в непризнанной республике Южная Осетия, где минувшей ночью грузинские силовики под руководством глав МВД и МГБ Грузии провели спецоперацию по задержанию сопровождавшейся военным конвоем колонны грузовиков, принадлежащих российскому батальону Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. 8 грузовиков с различным снаряжением и припасами были отпущены, а 2 грузовика с грузом из 300 авиационных ракет (НУРС) и другим вооружением были конфискованы. Несмотря на ряд предпринятых российскими военными мер - в частности, перекрытие дороги боевой техникой и блокирование грузинских военных - изъятые грузовики все равно были переправлены на контролируемую грузинской стороной территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.