Власти Калининграда узнали об аресте областного имущество в Литве от журналистов

Калининград, 7 июля 2004, 17:50 — REGNUM  Региональные власти Калининградской области не знали об аресте имущества Калининградской области на территории Литовской республики в связи с делом Dresdner bank о $ 10 млн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-губернатор области Олег Шлык. По его словам, информацию о том, что Вильнюсский суд 1 июля 2004 года наложил арест на два жилых помещения, принадлежащих Калининградской области, а также счета в AB Vilniaus bankas и других кредитных учреждениях Литвы, он получил только после обеда от руководителя представительства Калининградской области в Вильнюсе Сергея Оверко. По словам С. Оверко, сегодня, 7 июля, утром к нему пришли судебные приставы Литвы, предъявив судебное решение, наложили арест на все имущество - здание, автомобили, оргтехнику. По данным приставов, все арестованное имущество оценивается в $ 25 млн.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что компания Duke Investment Limited, обладающая правом требования по кредиту Dresdner bank, подала иск и инициировала проведения арбитражного разбирательства в Лондонском третейском суде (LCIA) в отношении Калининградской области. Сумма искового заявления составляет $ 22,3 млн.

В 2003 году областной прокурор Калининградской области Вячеслав Чулков подал иск к Региональному фонду развития Калининградской области, администрации Калининградской области и Dresdner bank о признании сделки (договора между областной администрацией и крупнейшим немецким банком о предоставлении кредита в размере $ 10 млн.) ничтожной и применении последствий недействительности ничтожной сделки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail