Рассмотрение дела псковского экс-спикера по существу закрыто

Псков, 7 июля 2004, 17:34 — REGNUM  Судебное разбирательство по заявлению экс-спикера Псковского областного собрания Юрия Шматова состоялось сегодня Псковском городском суде. Напомним, Шматов выдвинул иск к депутатам собрания, требуя восстановления в должности. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в городском суде, рассмотрение дела по существу уже закрыто. Завтра, 8 июля после заключения прокурора и прения сторон суд вынесет свое решение.

Сегодня на судебном процессе под председательством судьи Анатолия Овчинникова присутствовали непосредственно экс-председатель Юрий Шматов и его представитель Иван Попов. Псковское областное собрание представляли заведующая юридическим отделом Татьяна Самойлова и юрисконсульт Елена Вагинова, а также депутаты Виктор Антонов и Владимир Яников. Также в деле принимала участие помощник прокурора Пскова Елена Маятникова.

Представитель Юрия Шматова заявил, что они поддерживают свои исковые требования и считают, что досрочное освобождение от должности председателя собрания было совершено с нарушением действующего законодательства, в частности, был нарушен порядок расторжения срочного трудового договора. В свою очередь представители Псковского областного собрания исковые требования Шматова не признали и считают, что освобождение его от должности было проведено с соблюдением требований закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail