В Югре особенно прибыльна охота на выдру

Ханты-Мансийск, 7 июля 2004, 16:49 — REGNUM  Ставки субсидий на продукцию охотничьего промысла, дикорастущего и лекарственного сырья утвердило правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Соответствующее постановление подписано губернатором, председателем правительства Александром Филипенко. Право на получение субсидии имеют юридические и физические лица, занимающиеся заготовкой обозначенной продукции. Выплата денежных средств будет осуществляться через 58 предприятий, включенных в реестр организаций-заготовителей округа. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Югры.

Постановлением также установлена рекомендуемая цена приемки даров природы. Охотник, добывший лисицу, росомаху или соболя вправе рассчитывать на денежное вознаграждение в 1000 рублей за каждого зверя. Белка оценена в 38 рублей 75 копеек, колонок в 77 рублей, взрослая волчица в 635 рублей, песец в 930 рублей. Мясо копытных можно сдать по 35 рублей за килограмм. Прибыльнее всего в этом году заниматься добычей выдры за нее заготовительным предприятиям рекомендовано выплачивать добытчикам по 2325 рублей за штуку.

Клюкву и бруснику в этом году рекомендовано принимать по 15 рублей за килограмм, а смородину, морошку, голубику и чернику немногим дороже от 17 до 22 рублей. Одним из наиболее ценных среди дикоросов обозначен кедровый орех, за килограмм которого можно выручить до 32 рублей. Сырые грибы будут приниматься за 5-7 рублей, а сухие по цене до 90 рублей за килограмм.

Ставки субсидий и рекомендуемая цена установлены на продукцию высшего сорта. Контроль выполнения постановления возложен на заместителя председателя правительства Югры по вопросам малочисленных народов Севера Анатолия Райшева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail