Отключения горячей воды в Мурманске могут повториться

Мурманск, 7 июля 2004, 16:42 — REGNUM  2 июля мурманские энергетики приняли решение об отключении одного из районов города Мурманска от горячего водоснабжения. 5 июля администрация города провела переговоры, в них принял участие первый заместитель главы администрации города Мурманска Михаил Савченко. Была достигнута договоренность с ОАО "Колэнерго" о возобновлении горячего водоснабжения с 8 июля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению представителей ОАО "Колэнерго", администрация города сняла с себя обязательства по оплате долгов перед энергетиками. Как сообщил ИА REGNUM советник мэра Юрий Обухов, администрация города не отказывалась обязательств. Долг в 23 миллиона рублей не был оплачен по двум причинам: необходимо было перечислить средства на выплату отпускных бюджетникам, а также от отсутствия платежей от населения за тепло- и электроэнергию. К тому же долг непосредственно города Мурманска перед энергетиками составляет только 3% от этой суммы.

Однако, как стало известно ИА REGNUM из собственных источников в ОАО "Колэнерго", учитывая темпы оплаты жителями города тепло- и электроэнергии, исключать дальнейшие отключения нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.