В Омской области усилили ответственность за пожарную безопасность школ

Омск, 7 июля 2004, 16:17 — REGNUM  Первый заместитель председателя Правительства Омской области Виктор Шрейдер провел заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области. Отдельными вопросами обсуждалось положение дел по пожарной безопасности в образовательных учреждениях города и области, а также в сельских населенных пунктах.

Основными причинами пожаров остается неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Было отмечено, что в школах недостаточно организовано обучение детей мерам пожарной безопасности, не хватает ответственности взрослых и технической обеспеченности объектов средствами пожаротушения. В связи с этим до начала учебного года будут проверены все учреждения образования. Финансовые вложения помогут оснащению школ, детских домов и садов защитными средствами и безопасными приборами. Будут приняты дополнительные меры по повышению дисциплины лиц, ответственных за пожарную безопасность.

Комиссия также рассмотрела ситуацию с пожарами в населенных пунктах Омской области. Комиссия постановила технически переоснастить ряд районных пожарных подразделений соответствующими техникой и оборудованием. Одновременно будет усилена ответственность за противопожарное состояние сельских объектов и жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail