Ленобласть будет определяться с длительностью досрочного голосования по Конституции в зависимости от числа поступивших заявлений. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Ленобласти Михаил Лебединский, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В зависимости от объема заявлений ближе к дню голосования мы будем принимать решение», — сказал Лебединский.

Он напомнил, что досрочка может начаться и за семь дней до голосования, то есть с 15 апреля. Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию запланировано на 22 апреля.

«Мы видим, что более 330 территорий можно считать отдаленными от УИКа. Бывает, что в деревне есть УИК, а соседние деревни, которые находятся в 2−20 км от нее и не имеют постоянного сообщения, тоже туда присоединены. Будем отрабатывать возможность дать этим жителям проголосовать», — сказал Лебединский.

Он заметил, что уже сегодня, 23 марта, автомобильный трафик из Ленобласти в Петербург сократился. Лебединский предполагает, что к 22 апреля большое число жителей захотят находиться на своих дачах, а не в квартирах, так что им нужно дать возможность проголосовать вне помещения УИК.

Заявления по такому голосованию по месту нахождения будут принимать с 25 марта по 16 апреля. Благодаря системе «мобильный избиратель» любой гражданин сможет проголосовать там, где ему удобно, заявил Лебединский.

«Но все заявления должны быть поданы до 16 апреля 2020 года», — подчеркнул глава комиссии.

Читайте ранее в этом сюжете: Досрочное голосование по Конституции РФ начнётся 15 апреля