Министр обороны Грузии: "Мы должны быть готовы к войне"

Тбилиси, 7 июля 2004, 15:46 — REGNUM  Министерство обороны Грузии должно быть готовым к любым осложнениям в зоне грузино-осетинского конфликта, - заявил журналистам глава грузинского военного ведомства Гиорги Барамидзе.

Вместе с тем он отметил, что "государство принимает все меры в связи с процессами в Цхинвальском регионе - к этим вопросам подключены министерство внутренних дел и министерство государственной безопасности, и не дай Бог, чтобы для урегулирования проблемы понадобилось вмешательство министерства обороны". Как подчеркнул Барамидзе, "именно потому, что мы хотим мира и мирного решения этого вопроса, мы должны быть готовы к войне и любым осложнениям - это та задача, которую поставил перед нами президент".

Напомним, что сегодня серьезно осложнилась обстановка в непризнанной республике Южная Осетия, где минувшей ночью грузинские силовики под руководством глав МВД и МГБ Грузии провели спецоперацию по задержанию сопровождавшейся военным конвоем колонны грузовиков, принадлежащих российскому батальону Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. 8 грузовиков с различным снаряжением и припасами были отпущены, а 2 грузовика с грузом из 300 авиационных ракет (НУРС) и другим вооружением были конфискованы и переправлены на контролируемую грузиноской стороной территорию. Несмотря на ряд предпринятых российскими военными мер - в частности, блокирование дороги боевой техникой и д.р. - изъятые грузовики все равно были доставлены в Гори, откуда конфискованное вооружение было переправлено в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail