Законопроект о снижении рисков ЧС в Нижегородской области доработают

Нижний Новгород, 7 июля 2004, 15:35 — REGNUM  Комитет по экологии, природопользованию и градостроительству Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) отправил на доработку законопроект о создании областной целевой программы по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) на 2005-2010 годы.

Как передал с заседания комитета корреспондент ИА REGNUM, законодатели рекомендовали разработчику программы, главному управлению по делам ГО и ЧС по Нижегородской области (ГУ ГОЧС), согласовать с контольно-счетной палатой ОЗС данные по финансово-экономическому обоснованию программы.

По словам председателя комитета Ольги Сысоевой, если согласование пройдет в кратчайшие сроки, вопрос о принятии законопроекта во втором чтении может быть вынесен на заседание ОЗС 15 июля.

Помощник начальника ГУ ГОЧС Наталья Филипова сообщила, что программа, разрабатываемая управлением, прредполагает сокращение в 2-3 раза затрат на ликвидацию последствий ЧС и на 30-40% уменьшение потерь населения от ЧС. Реализация программы пройдет в 2 этапа. Первый этап придется на 2005-2007 годы, второй этап - 2008-2010 годы. Общий объем финансирования составляет 53,829 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.