Нижегородское ОЗС предлагает изменить Положение о водоохранных зонах

Нижний Новгород, 7 июля 2004, 15:21 — REGNUM  Комитет по экологии, приодопользованию и градостроительсту Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 7 июля принял решение рекомендовать ОЗС на заседании 15 июля рассмотреть вопрос о внесении изменений в Положение о водоохранных зонах водоохранных объектов области от 21 октября 1997 года. Об этом с заседания сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, предлагается исключить из Положения утративший силу пункт, обязывающий прозводителей и промышленников принимать идущие по реке грузы только на оборудованных площадках, поскольку таких причалов в Нижегородской области единицы, и они либо не спавляются с грузопотоком, либо их аренда обходится производителям чрезвычайно дорого.

В то же время, Постановление правительства РФ об особых условияях пользования береговой полосой от 6 февраля 2003 года разрешает предоставлять юридическим и физическим лицам во временное пользование участок береговой полосы для сооружения временных сооружений для причаливания, погрузки, разгрузки и храниения грузов.

Также, комитет по экологии рекомендовал правительству области разработать в течении месяца проект нового Положения о водоохранных зонах с учетом действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail