В Псковской области сложилась благоприятная ситуация для консолидации местных элит - Лев Шлосберг

Псков, 7 июля 2004, 14:55 — REGNUM  В интервью ИА REGNUM лидер псковского отделения "Яблока" Лев Шлосберг подтвердил информацию о том, что оппозиционные действующему губернатору силы ведут переговоры. "Идут непубличные, практически постоянные политические консультации, - отметил Шлосберг. - Они, как всегда в Псковской области, идут чрезвычайно болезненно".

По словам лидера псковских яблочников, за последние десять лет в регионе не было создано ни одной эффективной политической коалиции. По мнению Шлосберга, "это является прямым результатом эгоистичности псковской политической элиты и конкретных людей, их неспособности согласовать свои амбиции и на первом плане иметь ввиду ситуацию в регионе". "Такое ощущение что в этих Олимпийских играх выдают только одну медаль, и она золотая. И всем хочется получить ее, а то, что в регионе золота уже давно нет, и эта медаль из пластилина...это почему-то многим людям не приходит в голову", - заметил Шлосберг.

"В моем понимании сегодня в Псковской области сложилась благоприятная ситуация для консолидации местных элит, которых я бы назвал патриотами Псковской области, не вдаваясь в идеологические отличия", - заявил Лев Шлосберг. Он отметил, что это "очень сложная основа для компромисса, потому что там тоже есть левые и правые, есть люди бизнеса и есть люди чистой политики". "Однако уровень вызова псковской политической элите таков, что она имеет шансы дотянуться до создания такой коалиции. Более того, если эта коалиция будет создана, Москва не сможет не обращать внимания на эту коалицию", - выразил уверенность Лев Шлосберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.