Политическое время псковского губернатора исчерпано, считают в "Яблоке"

Псков, 7 июля 2004, 14:51 — REGNUM  По мнению лидера регионального отделения "Яблока" Льва Шлосберга, у Псковской области есть шанс найти нового консолидирующего все местные элиты лидера. Об этом он заявил в интервью ИА REGNUM.

Шлосберг уверен, что "люди, способные сказать, что наш интерес - это благополучная развитая Псковская область, эффективный и удобный для жизни регион, должны определенным образом консолидироваться". При этом лидер "Яблока" подчеркнул, что он не видит "персоны этой консолидации в Евгении Михайлове". "Мне кажется, что его политическое время исчерпано, притом, что оно было очень неэффективно использовано, если говорить мягкими политическими оценками", - отметил Лев Шлосберг.

По словам Шлосберга, вопрос альтернативного лидера, это вопрос значительного и серьезного компромисса между различными группами политических элит. "Сегодня вообще нет такого человека который бы устроил всех, но какая-то часть в этом человеке должна устроить большинство элиты, и ему должна быть оказана серьезная политическая поддержка", - заявил Шлосберг. "Тогда регион получает шанс на развитие, шанс на перелом. Сменить имидж Псковской области можно только сменой имен. Другой политической технологии не существует", - подчеркнул Шлосберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.