Юрий Хардиков назначен гендиректором ОАО "Кубаньэнерго"

Краснодар, 7 июля 2004, 14:48 — REGNUM  Член правления РАО "ЕЭС" Михаил Абызов представил руководству Краснодарского края и коллективу компании нового генерального директора ОАО "Кубаньэнерго" Юрия Хардикова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, кандидатура нового руководителя крупнейшей энергетической компании региона была заранее согласована РАО "ЕЭС" с администрацией края. На совещании, которое провел первый заместитель главы администрации края Александр Ремезков, впервые достигнута договоренность о том, что все проблемы энергетики края отныне будут решаться совместными усилиями региональной власти и РАО "ЕЭС". Михаил Абызов, возглавляющий бизнес-структуру РАО "ЕЭС", объединившую энергосистемы всей центральной европейской части России, прямо завил, что он берет под личный контроль энергетику Краснодарского края.

Реформирование "Кубаньэнерго" будет проводиться только с учетом интересов края и по согласованию с его администрацией. Проблема неплатежей будет также решаться совместными усилиями. В ближайшее время будут решены проблемы, которые не решались годами. В частности, проблема долгов "Кубаньэнерго", возникших в результате строительства ЛЭП-500 в Сочи, проблема реконструкции Краснодарской ТЭЦ, которая дает нам наиболее дешевую электроэнергию. Кроме того, речь идет об инвестициях в строительство новых ГЭС на территории края. Для решения этих и других вопросов создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители РАО "ЕЭС", администрации края и "Кубаньэнерго". Уже к концу июля они представят план совместных действий, а в августе начнется реализация этого плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.