В Москве появятся авиатакси

Москва, 7 июля 2004, 14:48 — REGNUM  Для своего дальнейшего развития столица объективно нуждается в опережающих темпах роста транспортной составляющей в целях обеспечения растущих потребностей жителей и гостей столицы в пассажирских перевозках с использованием последних достижений научно-технического прогресса. Столичные власти видят в качестве одного из решений проблемы организацию заказных (т. е. нерейсовых) пассажирских авиаперевозок, выполняемых на воздушных судах (ВС) легкой авиации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, во многих крупных мегаполисах мира для разгрузки транспортных потоков активно используется авиатакси. Выполненное недавно по заказу Комитета по внешнеэкономической деятельности маркетинговое исследование показало, что в столице имеются все необходимые условия для развития авиатакси в Московском регионе. В городе имеется значительный объем потенциального спроса на услуги заказных авиаперевозок пассажиров на ВС легкой авиации, как среди корпоративных так и частных пользователей. По результатам проведенного исследования, потенциальная емкость Московского рынка для данного вида услуг была оценена в размере 1,5 млрд. евро. На российском рынке авиационной техники уже имеется достаточное широкое предложение сертифицированных воздушных судов соответствующих классов (отечественного и иностранного производства), которые можно с успехом использовать для организации авиаперевозок в режиме авиатакси. Кроме того, в Московской воздушной зоне имеется достаточно развитая сеть аэродромно-вертодромных объектов, позволяющая организовать авиа перевозки пассажиров в режиме авиатакси.

В департаменте отмечают, что разработчики концепции исходили из того, что авиатакси в Московской воздушной зоне будет предоставлять ряд видов платных услуг. В частности, возможно будет осуществлять заказные авиаперевозки по Московской области: маршрутное авиатакси с использованием отечественных вертолетов пассажировместимостью от 7 до 26 человек, в режиме заказных маршрутных авиаперевозок по достаточно оживленным направлениям/маршрутам; а также заказные авиаперевозки, осуществляемые по линии страховой медицины. Тарифная политика на услуги будет строиться в соответствии со спросом на услугу, предполагают разработчики.

Важной составляющей успеха данной инициативы, считают столичные власти, является задача создания в Москве соответствующей вертодромной и аэропортовой инфраструктуры, которая позволит обеспечить потенциальным пассажирам удобный доступ на борт ВС, выполняющих заказные авиаперевозки. При этом будут предусмотрены требования ко всем вновь строящимся объектам вертодромной и аэропортовой инфраструктуры, каждый из которых будет представлять собой многофункциональный транспортно-торговый комплекс.

Предварительные расчеты показывают, что общий объем частных инвестиций, который потребуется привлечь для строительства вышеуказанных инфраструктурных объектов в столице в ближайшие два-три года может составить около 1 млрд. евро, сообщают в департаменте. Таким образом, за счет средств частных инвесторов в Москве появится еще один новый, высокотехнологический сегмент экономики, в котором для москвичей будут созданы дополнительные рабочие места, в том числе и для высококвалифицированного летного персонала, незанятого в настоящее время в "большой" авиации, а бюджет столицы будет дополнительно получать существенные налоговые поступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»