Приз Президента России достался кубанскому скакуну

Краснодар, 7 июля 2004, 14:47 — REGNUM  Впервые в истории современной России в Москве состоялись скачки на приз Президента РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, соревнования такого уровня не проводились в стране с 1916 года - именно тогда в последний раз состоялся подобный императорский турнир.

Теперь престижность участия в этих скачках должна поднять и коневодство на новый виток развития. Трибуны Центрального Московского ипподрома давно не принимали столь почетных гостей: за бегами наблюдал Президент, а также главы 9 стран-членов СНГ, руководители субъектов РФ, члены правительства.

В нынешних скачках приняли участие 12 лучших лошадей из России, Украины, Казахстана и Азербайджана. Все скакуны прошли жесткий отбор - уровень соревнований международный. В итоге обладателем главного приза стал жеребец Акбаш, представляющий Краснодарский край. Он победил, обогнав конкурентов почти на 6 корпусов. "Для всей пятимиллионной Кубани это большой праздник, который запомнится надолго, - сказал после скачек губернатор Кубани Александр Ткачев. - Поэтому этот день - наш, кубанский. Кубань - чемпион!". Кубанские скакуны произвели настоящий фурор, выиграв в трех из пяти проводившихся в этот день забегах. За что наши коневоды и получили всеобщее одобрение. В частности, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев высоко оценил то серьезное внимание, которое уделяется этой отрасли животноводства в Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.