В Московской области открывается Международная летняя школа русского языка

Красногорск, 7 июля 2004, 14:45 — REGNUM  8 июля начинает работу Международная летняя школа русского языка "Московия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента образования г. Москвы, Международная летняя школа русского языка проводится по инициативе правительства Москвы во второй раз. Для участия в ней приглашаются старшеклассники преимущественно титульной национальности из всех стран СНГ, Балтии, а также Болгарии, Италии, Сербии и Черногории. Всего в международном лагере будут находиться 320 детей, в том числе 40 московских школьников.

В программе работы летней школы - занятия по русскому языку, знакомство с достопримечательностями Москвы и Подмосковья, проведение, спортивной олимпиады, Международный фестиваль национальных культур. Участники летней школы будут обучаться в интернациональных отрядах. Обучение будет осуществляться столичными педагогами русского языка и литературы, прошедшими подготовку в Московском институте открытого образования.

В департаменте образования подчеркивают, что Международная летняя школа русского языка призвана способствовать популяризации русского языка, приобщение молодежи к многовековой культуре и истории России, повышению авторитета Москвы, укреплению международных связей между странами, установлению дружеских отношений между школьниками стан СНГ, Балтии и других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail