На выставке вооружения в Нижнем Тагиле презентована конфиденциальная сотовая связь

Москва, 7 июля 2004, 14:47 — REGNUM  Выставка вооружения, боеприпасов и военной техники "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил 2004" стала местом презентации новой услуги компании "Мегафон-Урал". Речь идет об услуге "Конфиденциальная сотовая связь", которая обеспечивает дополнительное шифрование речи с гарантированной степенью защиты на всем протяжении соединения, сообщает "УралПолит.Ru".

Голосовая информация передается в закрытом виде по каналам передачи данных. Между двумя телефонами, способными поддерживать дополнительный режим шифрования, создается канал связи, гарантировано защищенный от прослушивания в радиоэфире, на коммутаторе и посредством любого другого специального оборудования. Шифрование речи производится в специальных сотовых телефонах "SMP-АТЛАС", разработанных ФГУП НТЦ "АТЛАС". Телефонный аппарат сертифицирован для использования в России и за рубежом и позволяет при осуществлении соединения между двумя телефонами, способными поддерживать режим дополнительного шифрования, осуществлять конфиденциальную связь как в домашней сети, так и при нахождении абонентов в роуминге.

При этом сотовый телефон может работать как в открытом, так и в защищенном режиме: для переключения достаточно нажать одну кнопку. При работе в закрытом режиме телефон обеспечивает гарантированную криптографическую защиту речевой информации и аутентификацию абонента. В открытом режиме телефон позволяет использовать функции обычного сотового телефона стандарта GSM: речь, данные, факс, SMS.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО "Уральский GSM", которое работает под маркой "Мегафон", новая услуга рассчитана на органы власти и коммерческих абонентов, заинтересованных в сохранении конфиденциальности разговоров. Более широкому распространению услуги препятствует высокая стоимость спецтелефонов, которая пока составляет 2700 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.