В Екатеринбурге вынесен приговор наркокурьеру-глотателю

Екатеринбург, 7 июля 2004, 14:41 — REGNUM  Октябрьский районный суд города Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по делу наркокурьера-глотателя, задержанного сотрудниками Кольцовской таможни 11 января 2004 в международном аэропорту "Кольцово".

Прибывший рейсом из Худжанда, гражданин Таджикистана был задержан при попытке контрабанды крупной партии героина. Способ транспортировки - внутриполостное сокрытие. В своем желудке мужчина провозил капсулы с содержащимся в них наркотическим веществом. Количество извлеченных капсул составило 47 штук. Как показал проведенный экспресс-анализ, в каждой из этих капсул содержалось от 6 до 10 граммов чистого героина. Общий вес изъятого наркотика превысил 400 граммов.

Гражданин Таджикистана на допросе заявил, что героин перевозил исключительно для личного пользования, однако, как правило, таких курьеров -"глотателей" использует наркомафия для нелегальной перевозки крупных партий наркотиков за определенное вознаграждение. В свое оправдание перевозчики говорят, что бедственное материальное положение семьи и близких родственников вынудило их идти на столь рискованное предприятие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, согласно решению суда, гражданину Таджикистана А.М. Ахророву предстоит провести 18 лет в местах лишения свободы.

Всего, с начала текущего года кольцовскими таможенниками было задержано шесть наркокурьеров-"глотателей", которые использовали свой организм в качестве транспортировочного контейнера для перевозки героина.

В целом, за первое полугодие 2004 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота было изъято более 227 килограммов наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.