Возле Терлецкой дубравы в Москве планируется строительство автозаправочной станции

Москва, 7 Июля 2004, 14:36 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по экологической политике 5 июля был рассмотрен вопрос о соблюдении экологического законодательства на особо охраняемой природной территории "Терлецкая дубрава". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, Терлецкая дубрава входит в состав крупнейшего лесного массива столицы - Измайловского парка, занимая площадь более 140 га. Как подчеркнул глава управы района Всеволод Тимофеев, это исторически сложившееся место отдыха жителей районов Ивановское, Новогиреево и Перово, являющееся частью особо охраняемой территории природно-исторического парка "Измайлово". Но в нынешнем состоянии эта природная зона не отвечает своему статусу.

По словам В. Тимофеева, районные власти уделяют внимание проблеме благоустройства территории. В частности, предприняты попытки оборудовать места отдыха для жителей и обеспечить режим купания в водоемах. Данный вопрос неоднократно рассматривался в управе района, префектуре Восточного административного округа, Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, на координационном совете по организации местного самоуправления района Ивановское. В результате, завершена реконструкция двух водоемов, на очереди еще три. По сообщению заместителя директора ГУП "Мосводостока" Роберта Зильбермана, в октябре планируется приступить к реализации проекта. Однако наличие статуса особо охраняемой территории Терлецкой дубравы предполагает ограничения в ее использовании. Разрабатываемый проект, предусматривающий зоны отдыха с местами для купания и наличием соответствующей инфраструктуры, должен быть согласован с проектом планировки Измайловского комплекса, которого пока нет, как и утвержденных границ Терлецкой дубравы и ее охранной зоны. Ожидая проект планировки особо охраняемой природной территории природно-исторического парка "Измайлово", власти района пытаются привести в порядок отдельные территории.

При этом, как стало известно жителям района, в непосредственной близости от заповедной зоны планируется размещение многотопливного заправочного комплекса. Это, по их мнению несет угрозу экологической обстановке в районе, к тому же его появление здесь просто нецелесообразно, так как неподалеку от предполагаемого места строительства уже есть три автозаправочные станции. По словам руководителя муниципалитета "Ивановское" Виктора Макарова, для возведения комплекса местные власти предлагали другое место, но от него компания "Шелл" отказалась.

Руководитель компании "Шелл" Дмитрий Сорокин объяснил, что они выиграли тендер на строительство комплекса в рамках реализации городской программы использования альтернативных видов моторного топлива на автомобильном транспорте города. Из предложенных на выбор площадок компанию привлекла расположенная на Свободном проспекте, после чего был проведен ряд согласований. Д. Сорокин подчеркнул, что все необходимые разрешения на строительство были получены, согласования проведены во всех инстанциях, за исключением управы района. Но так как согласование будущего строительства должно начинаться на местном уровне власти, руководство компании готово встречаться с населением и объяснять, насколько безопасен будущий комплекс, который задуман с той целью, чтобы снизить негативное воздействие загрязняющих веществ на атмосферный воздух.

В итоге было решено обратиться в префектуру с запросом о целесообразности выделения данного участка по строительство АЗС с мойкой, магазином и кафетерием. Вопрос о благоустройстве Терлецкой дубравы останется под контролем комиссии МГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»