"Оренбургнефть" увеличивает объем вложений в геолого-разведочные работы

Оренбург, 7 июля 2004, 14:31 — REGNUM  В ОАО "Оренбургнефть" ежегодно увеличивается объем вложений в геолого-разведочные работы (ГРР), в исследование геологического строения Оренбуржья, сообщил главный геолог ОАО "Оренбургнефть" Сергей Назаров.

По свидетельству С. Назарова, в 2002 году в геологоразведку на территории Оренбуржья компания вложила 340 миллионов рублей, в 2003 году - уже 530 миллионов, на этом же уровне останутся вложения и в 2004 году. А в 2005 году планируется направить на ГРР 1 миллиард 770 миллионов рублей. Как считает главный геолог ОАО "Оренбургнефть", наиболее эффективны на сегодня сейсморазведочные работы, открывающие перспективы на залежи девонских отложений. Так, благодаря сейсмическим исследованиям прирост только на одном Сорочинско-Никольском месторождении составил порядка 8 миллионов тонн нефти.

Вся программа до 2009 года, включающая в себя сейсмические исследования, поисковое и разведочное бурение предполагает вложения в объеме около 25 миллиардов рублей. Это позволит увеличить прирост до 13-16 миллионов тонн нефти в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail