Дело саратовского губернатора "незаметно закроют"

Саратов, 7 июля 2004, 13:58 — REGNUM  5 июля губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков провел пресс-конференцию, в ходе которой расказал о перспективах области по сбору урожая, поделился впечатлениями о выигранном процессе против депутата областной думы Вячеслава Мальцева. Однако главной темой пресс-конференции стал, безусловно, вопрос о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в мае против Аяцкова областной прокуратурой.

Дмиттрий Аяцков заявил, что в ходе проверки материалов возбужденного против него уголовного дела уголовно наказуемых преступлений не выявлено. Дата завершения проверки до сих пор неизвестна, но в окружении губернатора считают, что гроза миновала. "Тучи над моей головой рассеялись", - заявил Аяцков на одном из недавних заседаний областного правительства после встречи с главой президентской администрации Дмитрием Медведевым.

На пресс-конференции Аяцков высказал несколько комплиментов в адрес генпрокурора, "наводящего порядок", посетовал на то, что в прессу попала информация о двух огромных коттеджах, где живут глава области и его семья, и отказался отвечать на вопрос, откуда он взял средства на их покупку. При этом губернатор заверил, что все его доходы отражены в налоговой декларации. По неофициальным данным, публикуемым в ряде СМИ со ссылкой на источники в областной прокуратуре, "проверка материалов дела губернатора будет завершена 17 июля. И тогда же дело окончательно закроют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail