В завершающей фазе командно-штабных учений с Новороссийским десантно-штурмовым горным соединением, десантники 20 марта перешли к обороне морского побережья на полигоне Опук в Крыму и успешно отразили высадку морского десанта условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Все попытки «незаконных вооруженных формирований» высадить на морское побережье десант и прорвать оборону «крылатой пехоты» были отражены при поддержке авиации, артиллерии и танков. Таким образом, гвардейцы выполнили поставленную задачу и получили высокую оценку командования ВДВ.

21 марта личный состав участвовавших в учениях частей и подразделений возвращается в места постоянной дислокации в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта на юге России стартовали командно-штабные учения под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова, с высадкой морского и воздушного десантов и боевыми стрельбами. В учениях, активная фаза которых проходила на полигонах в Крыму и под Волгоградом, принимали участие более 1,5 тысячи десантников и более 300 единиц боевой техники, а также военно-транспортные самолеты, вертолеты, десантные корабли и суда обеспечения Черноморского флота.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму началась активная фаза учений ВДВ