VISA прекратила операции по картам ГУТА-Банка

Москва, 7 июля 2004, 13:41 — REGNUM  Международная платежная система Visa International приняла решение остановить операции по картам Гута-Банка.

Как передает РБК, приостановка операций по картам Гута-Банка является мерой, принятой "на основе анализа деятельности кредитной организации в последние две недели", сообщили РБК в пресс-службе Visa International. В пресс-службе отметили, что конкретные сроки снятия ограничений на операции по картам ГУТА-банка не определены и будут зависеть от нормализации ситуации.

В пресс-службе подчеркнули, что указанная мера направлена "на защиту интересов всех банков-членов Visa. "Если в одном из банков наблюдается активное повышенное снятие денежных средств с карточных счетов, во избежание проблем с ликвидностью у других банков - членов Visa одной из мер является блокировка операций по картам", - заявил представитель пресс-службы.

Отвечая на вопрос о принятии аналогичных мер по отношению к другим банкам в связи со сложившейся в настоящее время ситуацией в банковском секторе, представитель пресс-службы заявил, что на данный момент такого решения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.