Смоленский губернатор посетил местный авиационный завод

Смоленск, 7 июля 2004, 13:21 — REGNUM  Губернатор области Виктор Маслов посетил Смоленский авиационный завод, где познакомился с новыми образцами авиационной техники.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Смоленскую газету", 2 года назад смоленскими авиастроителями была выпущена доработанная и осовремененная модель самолета, получившего название "Финист". Небольшая, но очень маневренная машина сразу же была оценена парашютистам, которые часто пользуются услугами "Финиста" для тренировок. Благодаря турбовинтовому двигателю в 750 лошадиных сил, специальному шасси и высоким аэродинамическим качествам, самолет может взлетать с небольших и даже неподготовленных площадок, а за счет реверса - сокращать длину посадочной полосы. Губернатор лично смог убедиться в отличных возможностях машины.

Самолет может прекрасно использоваться для проведения поисково-спасательных и патрульных мероприятий, перевозки пассажиров и грузов, транспортировки больных, проведения аэрофотосъемки и экологического мониторинга, в картографии. Оснащение современной навигационной аппаратурой и метеолокатором позволяет его надежно эксплуатировать практически в любых погодных условиях. В случае необходимости "Финист" может быть оборудован лыжным шасси или поплавками. Сегодня этот самолет успешно применяется для первоначального обучения и тренировок летчиков.

Посещая цеха завода, губернатор В. Маслов обсудил с генеральным директором САЗа А. Мирошкиным возможности серийного производства этого нужного для народного хозяйства самолета, а также перспективы развития самого предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.