Роберт Кочарян уехал из Коми без охотничьих трофеев

Сыктывкар, 7 июля 2004, 12:57 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян уехал из Коми без охотничьих трофеев. Напомним, высокий гость посетил 5-6 июля расположенный на территории республики национальный парк "Югыд ва". Неофициальный частный визит Р.Кочаряна в Коми состоялся по приглашению Главы региона Владимира Торлопова.

Как сообщила директор "Югыд ва" Татьяна Фомичева, 5 июля Р.Кочарян и В.Торлопов прибыли в парк вертолетом из Сыктывкара. Политики отдыхали в Вуктыльском районе республики на туристической базе, принадлежащей ООО "Севергазпром". Утром 6 июля гости покинули "Югыд ва".

По словам Т.Фомичевой, она не располагает информацией, какой вид отдыха выбрали чиновники. "Поохотиться гости за такое короткое время пребывания не смогли бы физически. Ни один уважающий себя человек не станет охотиться впопыхах в такую жару. Кроме того, охота в это время года запрещена", - отметила директор.

Как подтвердил в разговоре с корреспондентом "Комиинформа" руководитель Главного управления Минприроды РФ по Коми Александр Попов, охота сейчас запрещена на всей территории республики. "Многим высокопоставленным гостям достаточно просто подышать этим воздухом, полюбоваться чистотой воды и скалами", - подчеркнул А.Попов. По данным руководителя управления, хотя сам он не сопровождал Р.Кочаряна в поездке, именно такая встреча и прошла в "Югыд ва" - знакомство с красотами северной природы. "Наверное, состоялись и переговоры, по личному опыту знаю, что на природе они проходят значительно эффективнее", - высказал предположение А.Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail