Осужденный самовольно покинул исправительную колонию-поселение (Красноярск)

Красноярск, 7 июля 2004, 12:42 — REGNUM  Начальник пресс-службы ГУИН края Вячеслав Тюрин сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что в ночь с 6 на 7 июля из исправительной колонии поселения № 19 ушел осужденный Виталий Черепанов 1983 г. р. Отметим, что в конце июня Черепанов был осужден на 5,6 лет за кражу по ст. 158 ч. 2 и направлен в ИК-19.

По словам Тюрина, формулировку "побег" к Черепанову применять пока неправомерно, поскольку колония поселения не предусматривает колючей проволоки, постоянного конвоя и жесткого режима. Туда помещают осужденных за нетяжкие преступления. Поэтому в данном случае более уместен термин "уклонение от отбывания наказания". Тюрин подчеркнул, что Черепанов был осужден всего один раз; более ранние факты краж, в которых подозревается осужденный, к настоящему времени не доказаны.

Тюрин выразил недоумение по поводу происшествия: "Сбегать Черепанову было незачем, поскольку, скорее всего, через 2 года его условно-досрочно освободили бы за хорошее поведение и труд. Условия в колонии поселения гораздо мяче, нежели в обычной".

В настоящее время сотрудники всех служб и отделов ГУИН края проводят розыскные мероприятия. Сообщаются приметы осужденного: на вид 20 лет, рост 174 см, худощавого телосложения, лицо треугольное, бледное, нос средний, губы тонкие, волосы черные. Был одет в спортивные брюки и тапочки. Особые приметы: на левом плече татуировка в виде летучей мыши, на правой кисти - инициалы "В.Ч.", на среднем пальце правой руки - крест, на левой кисти - 5 точек. Известно, что семья Черепанова проживает в Октябрьском районе Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.