И. Яковенко: "С назначением Кулистикова убийство НТВ завершилось"

Москва, 7 июля 2004, 12:35 — REGNUM  Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко 6 июля прокомментировал кадровые изменения на НТВ - назначение Владимира Кулистикова на пост главы компании вместо Николая Сенкевича.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, И. Яковенко считает, что это назначение "означает окончательное превращение НТВ в государственный канал". "НТВ стопроцентно станет государственным агитпроповским телеканалом, - заявил генеральный секретарь СЖР. - Можно считать, что с назначением Кулистикова, убийство НТВ завершилось".

И. Яковенко также выразил предположение, что теперь рейтинги НТВ будут падать. "Они и так, по сравнению с НТВ времен Киселева, довольно существенно снизились. Рейтинги канала базировались все-таки на некой оставшейся альтернативности, которая была, по сути дела, основана на программах "Намедни" Л. Парфенова, "Свободе слова" С. Шустера и, в какой-то степени, "К барьеру" В. Соловьева, - пояснил он, - теперь наши телезрители могут выкинуть пульт переключения: совершенно очевидно, что все будет одинаково, за исключением только художественных фильмов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.