Президент Армении Роберт Кочарян посетил с частным визитом Коми

Ереван, 7 июля 2004, 12:33 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян совершил неофициальный частный визит в Коми. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Поездка Р.Кочаряна состоялась по приглашению Главы Республики Коми Владимира Торлопова. В рамках поездки состоялось знакомство с регионом, неофициальные переговоры с В.Торлоповым и встреча с представителями армянской диаспоры.

Как заявил Р.Кочарян, по итогам визита выработан ряд интересных предложений по взаимному сотрудничеству, которые помогут дальше развиваться и Коми, и Армении.

Как отметил В.Торлопов, для республики визит Президента Армении очень важен. "У нас есть чему поучиться и перенять тот опыт, который имеет Армении по многим направлениям. Одно то, что в Армении нет такого понятия как "проблемы ЖКХ" уже говорит само за себя. В Армении ЖКХ уже давно стало частью бизнеса, когда потребитель услуг напрямую рассчитывается с производителем. То, что мы сейчас стараемся сделать в республике. И этот опыт для нас очень важен", - цитирует пресс-служба слова Главы Коми.

Как стало известно "Комиинформу" из неофициальных источников, руководитель закавказского государства прибыл в Сыктывкар поздно вечером в воскресенье, 4 июля, после неформального саммита глав стран СНГ в Москве. Затем Р.Кочарян отправился на охоту. Насколько удачно она завершилась, корреспонденту "Комиинформа" выяснить пока не удалось.

Планируется, что вечером 6 июля или утром 7 июля Р.Кочарян покинет Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.