В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) отчитались руководители УВД, госнаркоконтроля и МНС

Салехард, 7 июля 2004, 12:20 — REGNUM  На аппаратном совещании в администрации Ноябрьска была заслушана информация ряда контролирующих органов. Так, первый заместитель начальника УВД города Сергей Поспелов отчитался о работе за шесть месяцев текущего года. По его словам, за этот период зарегистрировано 1 179 преступлений.

Удельный вес расследованных преступлений составил 59% - этот результат ниже прошлого года на 11,1%. Возросло и количество дорожно-транспортных происшествий с 45 (2003) до 52 (2004). Число травмированных увеличилось с 62 до 72, погибших - с 3 до 8 человек.

В тоже время заметно улучшились результаты работы подразделений Госнаркоконтроля и вновь созданного после расформирования в июле 2003 года отделения по противодействию незаконного оборота наркотиков в структуре ОУР УВД. За 6 месяцев данным подразделением выявлено 129 преступлений (в 2003 - 97).

На 60,5% больше выявлено и экономических преступлений. В их числе - 50 преступлений против государственной власти, 48 взяточничеств и 42 мошенничества. Все 6 месяцев 2004 года личный состав УВД работал усиленном варианте несения службы, проводились и проводятся оперативно-профилактические мероприятия, ежедневно в вечернее и ночное время выставляются на охрану города дополнительные наряды, создана группа быстрого реагирования при дежурной части УВД.

Кроме того, на совещании обсуждался и пожар, произошедший накануне в деревянном жилом доме. В нем проживало 26 семей. Большинство из них расселились у родственников, а пяти семьям временно предоставлены комнаты в студенческом общежитии. Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель главы по имуществу Сергей Кузнецов пояснил, что согласно жилищному кодексу администрация обеспечит жильем только те семьи, квартиры которых находились в муниципальной собственности. Владельцы приватизированных квартир должны были страховать свое жилье.

Юрий Полищук - главный врач Центра Госсанэпиднадзора - отчитываясь перед собравшимися о проделанной работе, обратил внимание на качество продукции реализуемой в летних кафе города (их в Ноябрьске 14). Из 38 сделанных проб готовой продукции 21 не соответствовала санитарно-микробиологическим нормам, что составляет порядка 55% от общего числа.

По информации руководителя инспекции по налогам и сборам - Татьяны Сергиенко - на 1 июля 2004 года получено 7 354 499 тыс. рублей налогов и других обязательных платежей. Из них в местный бюджет Ноябрьска поступило 1 233 289 тыс. рублей. Задолженность по налоговым платежам составила 59 324 тыс. рублей. Основную часть должников составляют предприятия и организации находящиеся в стадии ликвидации или банкротства.

Далее на совещании была заслушана информация Сергея Шутилкина - заместителя председателя правления ЗАО "Ноябрьский городской банк". Он рассказал присутствующим об обеспечении финансовыми средствами в рамках заработной платы в летний период.

Напомним, что в основном, расчет по заработной плате работников муниципальных предприятий и организаций осуществляется посредством пластиковых карт ЗАО "НГБ".

Разветвленная сеть расположенных в удобных местах банкоматов позволяет беспрепятственно осуществлять операции по обналичиванию денежных средств в любое время суток. Сергей Шутилкин пояснил, что ограничений по выдаче максимальной денежной суммы нет. Кроме того, в банке работают оперативные кассы и терминалы, где существует возможность единовременного получения всей необходимой суммы. А объем среднесуточной выдачи денег во всех банкоматах города составляет порядка 6-8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.