Петербургские парламентарии утвердили В.Тихонова в должности вице-губернатора

Санкт-Петербург, 7 июля 2004, 12:02 — REGNUM  Депутататы Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили большинством голосов кандидатуру Валерия Тихонова на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он будет курировать вопросы законности и правопорядка, а также туризма, внешних связей и информатизации.

Представляя Тихонова, губернатор города Валентина Матвиенко высоко оценила личные и деловые качества кандидата, и охарактеризовала его как "государственного" человека. Сам Тихонов сообщил, что предложение о переходе в правительство Санкт-Петербурга сделала ему Матвиенко, и его согласие - это его личное желание. "С удовольствием возвращаюсь в родной город", - сказал Тихонов. Он напомнил, что входил в оргкомитет празднования 300-летия Санкт-Петербурга, в связи с этим был в командировке в Петербурге, и таким образом, отсутствовал в городе всего 1,5 года. "Даже семью не перевозил в Москву", - заметил он. Напомним, что на работу в Москву В. Тихонов перешел в 2001 году. Он заявил, что "связей с силовиками не терял", и "всех их хорошо знает". Связи с ними, по словам Тихонова, будут укрепляться.

В. Тихонов гарантировал, что будет "работать, непокладая рук" и выразил надежду на сотрудничество с депутатами. Отвечая на вопрос Михаила Амосова, как надолго он собирается задержаться в Петербурге, В. Тихонов ответил: "Навсегда".

Он также сообщил, что не намерен производить кардинальных изменений в своем новом аппарате. Сейчас, по словам Тихонова, он должен вернуться в Москву, а непосредственно к своим обязанностям приступит по возвращение, через 2 недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.