В с.Мейныпильгыно (Чукотка) завершается строительство досугового центра

Анадырь, 7 июля 2004, 12:11 — REGNUM  Строительства нового досугового центра в селе Мейныпильгыно Беринговского района завершится в конце июля. Центр, кроме танцзала и кафе, объединит под своей крышей библиотеку и государственный музей этнографии и быта. Для проведения дискотек в Мейныпильгыно доставлена самая современная звуковая и осветительная аппаратура, а для будущей сельской библиотеки закуплен компьютер, ксерокс и факс, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Кстати, сотрудники библиотеки Мейныпильгыно предполагают создать собственную вэб-страницу в Интернете.

Мейныпильгыно находится на берегу Берингова моря. Название села переводится с чукотского как "устье". Там проживают около 500 человек, 98% из них - представители коренных народов Севера, в основном, чукчи. Там временем, в досуговом центре села Алькатваам Беринговского района в настоящее время идёт ремонт. По его завершении там также установят световое и звуковое оборудование. А в досуговый центр райцентра Беринговский новую аппаратуру планируется завезти в конце текущего года.

Всего в текущем году на Чукотке появятся 3 цифровых кинотеатра и 13 современных дискотечных зала. Соответствующее оборудование закупит Управление культуры и искусства округа в рамках целевой региональной программы "Культура Чукотки". Самой современной световой, звуковой и кинопроекционной аппаратурой в перспективе планируется обеспечить все 48 Домов культуры и кинотеатров округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.