При определённых обстоятельствах финансовая помощь правительства в размере 300 млрд рублей сможет покрыть не больше десятой части принесённого коронавирусом ущерба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил экономист Сергей Хестанов.

Однако таких масштабов негативные последствия от коронавируса достигнуть только в случае введения карантина, которые продлится более месяца, считает экономист. При этом правительство РФ, пока не будет спешить с выделением средств, полагает Хестанов. Перед этим чиновники попытаются изучить какие сектора наиболее остро нуждаются в помощи.

«Разрабатывать меры поддержки рано. Мы не знаем, насколько реально упадут показатели основных секторов экономики. Понятно, что действовать нужно быстро — это авиакомпании, но все остальные сектора — это предмет дискуссии. Скорее всего, правительство возьмёт паузу, по окончанию которой лучше поймет, что и как делать и только тогда начнет действовать. Потому что просьбы о помощи будут со всех сторон и встанет вопрос кому давать, а кому — нет», — сказал Хестанов.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт разъяснил, как сохранить сбережения при обвале рубля