Экономический кризис продлится до тех пор, пока не закончится эпидемия коронавируса, считает экономист Михаил Королюк. Об этом он заявил 19 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Нефть пришла туда, куда пришла бы и без развала соглашения с ОПЕК, — сказал он. — При кризисе нефть и металлы всегда летят вниз с визгом, а доллар летит вверх. Это бы повторилось так же, как это было в 1998 и 2008 годах. Это было неизбежно. Цена была бы там, но чуть-чуть позже. Даже без коронавируса нефть пришла бы туда же. Коронавирус — это колоссальный чёрный лебедь, который прилетел для всей мировой экономики. Это идеальный шторм. И я бы говорил не столько о том, что этот кризис будет глубоким, сколько о том, что этот кризис будет длинным».

А длинный, как уточнил экономист, это как минимум до конца 2020 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что на сегодняшний день последствия кризиса, вызванного пандемией нового типа коронавируса, сложно оценить, однако уже сейчас можно сказать, что он будет беспрецедентным.

Читайте ранее в этом сюжете: Кудрин ожидает беспрецедентного кризиса из-за коронавируса