В Абакане (Хакасия) увеличится стоимость квадратного метра в новых жилых домах

Абакан, 7 июля 2004, 11:36 — REGNUM  С 12 июля Муниципальный жилищный фонд повысит стоимость одного квадратного метра в строящихся жилых домах. Данный вопрос рассмотрен на заседании попечительского совета администрации Абакана. Стоимость одного квадратного метра жилья увеличится на 420 рублей и вместо 10,7 тысячи рублей в домах типовой застройки составит 11,1 тысячи рублей. На рост стоимости жилья в первую очередь повлияло удорожание стройматериалов и ГСМ. Рост цен в среднем произошел на 20%, сообщает газета "Хакасия".

В то же время даже повышенная цена одного квадратного метра в МЖФ получается ниже, чем стоимость жилья в других строительных организациях города. Например, в ОАО "Саянстрой" цена одного квадратного метра в панельных домах составляет 11,7 тысячи рублей, в кирпичных домах - более 12 тысяч рублей.

МЖФ строит жилье только в кирпичном исполнении, и стоимость одного квадратного метра жилья более 12 тысяч рублей - лишь в элитном доме по улице Карла Маркса. Таким образом, стоимость одного квадратного метра жилья в строящихся домах по улицам Торговая, Торосова, Крылова, Некрасова, Дружбы народов повысится на 420 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail