Северная железная дорога освоила 1581,7 млн. руб. инвестиций

Вологда, 7 июля 2004, 10:40 — REGNUM  За 6 месяцев 2004 года Северная железная дорога (СЖД) как заказчик-застройщик освоила 1581,7 млн. руб. инвестиций, что в 1,9 раза больше аналогичного периода прошлого года.

В 2004 году запланированы работы по удлинению путей станций Ярославль-Главный, Вологда-1, Вологда-2, Лоста, обходного пути по ст. Данилов, вторых путей на участке Буй - Вологда. Объем работ по объектам, включенным в программу удлинения станционных путей, составляет 50% инвестиций (1млрд. 700 млн.) - финансируемых через дорогу в текущем году.

Также немаловажными инвестиционными проектами этого года являются строительство локомотивного депо с пунктом технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) на ст. Лоста, ПТОЛ на ст. Обозерская и сетевого пункта технического осмотра (ПТО) вагонов на ст. Лоста.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СЖД, в текущем году, согласно плану капитальных вложений в развитие материально-технической базы и инфрастуктуры дороги, ОАО "РЖД" инвестирует 7 млрд. рублей. Из них Северной дороге в качестве заказчика-застройщика поручено освоить сумму 3394,95 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.