Налоговая служба Хакасии судится с налоговой службой Красноярского края

Красноярск, 7 июля 2004, 11:28 — REGNUM  В Арбитражном суде Хакасии закончилось слушание дела, в котором судились две налоговые инспекции. Инспекция № 2 (Саяногорск) МНС РФ по РХ оспаривала законность действий инспекции МНС РФ по Красноярскому краю. Красноярская инспекция предъявила саяногорской компании "Саянгидроспецстрой" требования об уплате текущих налоговых платежей в бюджет Красноярского края, сообщает газета "Хакасия". Однако ЗАО "Саянгидроспецстрой" уже заплатило текущие налоги на территории Саяногорска. За компанию вступилась Хакасская инспекция № 2 МНС РФ.

В итоге суд первой инстанции вынес решение о том, что "Саянгидроспецстрой" законно платит налоги по месту регистрации. Примечательно, что в ходе судебного заседания красноярские налоговики пытались уговорить своих коллег из Саяногорска отказаться от исковых требований. "Вы некрасиво выглядите в суде, мы же с вами представители одного государственного ведомства, не пристало нам судиться друг с другом", - суть речей красноярцев.

Чем мотивировала свои требования налоговая служба Красноярского края - неизвестно. Но известно, что активы ЗАО "Саянгидроспецстрой" располагаются на двух берегах реки Енисей - хакасском и красноярском. Компания занимается текущим ремонтом тела плотины Саяно-Шушенской ГЭС. Зарегистрирована она в Саяногорске и всегда платила налоги на территории Хакасии. Все это позволяет предположить, что действие красноярских налоговиков есть не что иное, как "пробный шар". Если окончательное решение по делу будет вынесено в пользу МНС РФ по Красноярскому краю, то следующим юридическим лицом, за которое будет бороться Красноярский край, станет Саяно-Шушенская ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.