Сторож дачного поселка стала очевидцем падения "Ми-8" в Калужской области

Калуга, 7 июля 2004, 11:21 — REGNUM  Российский военный вертолет разбился 6 июля в Калужской области. Погибли 4 человека. В информационных выпусках во время местных вставок на волнах столичных радиостанций, о падении вертолета и гибели членов его экипажа ничего сказано не было. Не прибыла на место трагедии и съемочная группа ГТРК "Калуга". Как сообщает ГТРК "Тула", сторож дачного поселка, рядом с которым разбился вертолет, оказалась очевидцем событий.

Именно она увидела, как все произошло, и вызвала группу спасателей и пожарных. Женщина рассказала, что около полудня услышала страшный шум из тучи. В то время там была гроза. Вылетел вертолет и, развернувшись, полетел в противоположную от поселка сторону, а через некоторое время упал и разбился. Женщина, как и многие другие жители этого дачного поселка, уверена в том, что их спасло мужество летчиков, поскольку, поняв, что вертолет обречен, они изо всех сил постарались отвести его от дачного поселка, где сейчас очень много отдыхающих и детей.

Однако машина рухнула, буквально, в ста метрах от одного их дачных домиков, в овраг, поросший лесом. Четвертый член экипажа, по имеющейся у нас информации, успел выпрыгнуть из "Ми-8" на парашюте, но из-за низкой высоты парашют не раскрылся. До окончания расследования причин аварии специально созданной комиссией полеты на "Ми-8" приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail