Гендиректор ЮАИЗ стал кавалером ордена "Меценаты Столетия" (Челябинская область)

Челябинск, 7 июля 2004, 11:18 — REGNUM  Генеральному директору Южноуральского арматурно-изоляторного завода (ЮАИЗ) (входит в ПГ "Уралинвестэнерго") Владимиру Осипову 30 июня в Москве в числе других был вручен орден "Меценат" - "За выдающийся вклад в дело возрождения и процветания Мира, за величие души, за бескорыстную щедрость". Церемония награждения, 12-я по счету, состоялась в храме Христа Спасителя. Около 50 россиян удостоились наград Российского благотворительного фонда "Меценаты Столетия". Он был создан два года назад и призван возродить традиции подвижничества, заложенные Саввой Морозовым, Павлом Третьяковым, Саввой Мамонтовым и другими замечательными согражданами.

Сегодня, когда государству не хватает средств на осуществление помощи нуждающимся, частично эти заботы берут на себя меценаты. Ими становятся частные лица, а также компании и предприятия, руководители которых понимают, что от социального благополучия зависит стабильная работа коллектива, да и просто не могут пройти мимо тех, кто испытывает материальные затруднения, оказался в тяжелой жизненной ситуации.

Один из меценатов - генеральный директор Южноуральского арматурно-изоляторного завода Владимир Осипов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южноуральского арматурно-изоляторного завода, только в 2003 году материальная помощь и различные социальные льготы работникам и пенсионерам предприятия составили более 16 млн. рублей. Завод изыскивает возможность и постоянно оказывает благотворительную помощь (эту позицию поддерживают акционеры) Челябинскому областному отделению Российского детского фонда, подшефной группе дома детства, школе №7, южноуральскому городскому филиалу Челябинского госуниверситета, городской больнице, областной поисковой экспедиции "Булат" и многим другим. В Детский фонд предприятие, начиная с 2000 года, ежеквартально перечисляет по 25 тыс. рублей.

"На Руси всю жизнь кто-то кому-то помогал. Благотворительность, помощь ближнему в трудную минуту - национальная черта русского народа, которая не дает ему растерять человеческое в нашей сложной и жесткой жизни", - считает Владимир Осипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.