Все отравившиеся на выпускном в Амурской области выписаны из больницы

Благовещенск, 7 июля 2004, 11:08 — REGNUM  Из областной инфекционной больницы выписаны последние 11 выпускников из числа получивших пищевое отравление на выпускном вечере в Тамбовке (Амурская область). Новость о выписке из областной инфекционной больницы корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районо.

Начальник районного отдела образования Николай Сидоров и его заместитель Любовь Лобова занимаются проблемами сдачи экзаменов в ВУЗы тамбовскими выпускниками. Как известно, многие из них были лишены возможности сдать экзамены выездным комиссиям БГПУ (Благовещенский Педагогический Университет) и ДальГАУ (Дальневосточный Аграрный Университет), приезжавшим в Тамбовку. О переносе экзаменов для пострадавших выпускников договорился с руководством ВУЗов начальник районо.

2 июля выездная комиссия приняла экзамены у двоих учеников педкласса. В приемные комиссии областных Вузов документы тамбовских школьников в виде исключения принимали от родителей. В медакадемию юные тамбовчане будут поступать в общем потоке, в ДальГАУ (с районным отделом образования заключен договор о профильной подготовке) 40 выпускников будут сдавать математику, 15 - физику, 17 - русский язык. В Педвузе после 9 июля уже сообщат результаты вступительных экзаменов.

Родители, многие из которых оказались в больнице вместе с выпускниками стремятся поддержать директора школы Ирину Фомину, в отношении которой районной прокуратурой заведено уголовное дело. Они уверены, что директор школы - не единственная, кто виновен в случившемся и планируют на этой неделе провести пресс-конференцию в защиту И.Фоминой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.