Дело псковского экс-спикера вряд ли имеет судебную перспективу - Анатолий Копосов

Псков, 7 июля 2004, 11:12 — REGNUM  По мнению вице-спикера Псковского областного собрания Анатолия Копосова, судебной перспективы дело экс-спикера Юрия Шматова не имеет. Об этом Копосов заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя обращение Шматова в судебные инстанции с требованием восстановления его в должности.

"Я вообще считаю, что ненужно было все эти вопросы решать через нарушения с той или другой стороны, ведь вопрос отстранения Шматова был чисто политическим", - отметил вице-спикер. По его мнению, те замечания, касающиеся неправильного распределения квартир, о которых говорит одна группа, могли быть высказаны депутатами еще второго созыва, когда собственно этим квартиры и выделялись. "Многие из тех депутатов и в третьем созыве трудятся. Чего они тогда молчали?" - удивился Копосов.

С другой стороны, по словам Копосова, обвинительное так называемое "письмо четверки" тоже со стороны Шматова некорректно. "Он был не просто депутатом второго созыва, когда принимался закон об алкоголе, а был председателем. Когда его избирали председателем в третий раз, Шматов тоже об этом молчал, он стал об этом говорить, когда его попросили подвинуться. Чего он раньше не мог поднять вопрос?" - отметил вице-спикер.

Конечно, с точки зрения трудового законодательства суд рассмотрит все претензии Шматова, - говорит Копосов, - но общую ситуацию уже не изменишь - есть парламентское большинство, и они имеют право поменять кого угодно". Напомним, первое судебное заседание по делу Шматова состоится в Пскове 7 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.