"Уралхиммаш" (Свердловская область) отгрузил оборудование для Жезказганской ТЭЦ (Казахстан)

Екатеринбург, 7 июля 2004, 11:09 — REGNUM  ОАО "Уралхиммаш", одно из предприятий Промышленной группы "Уралинвестэнерго", завершило отгрузку оборудования для Жезказганской ТЭЦ, входящей в состав корпорации "Казахмыс" (Казахстан). Жезказганская ТЭЦ, построенная в 1952 году, закрывает потребности города Жезказган и медеплавильного комбината, также входящего в состав "Казахмыса". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", это не первая поставка продукции заводов холдинга для предприятий корпорации. Год назад на Карагандинский литейно-машиностроительный завод, входящий "Казахмыс", был поставлен компрессор ВШ-4/200 Уральского компрессорного завода.

На Жезказганскую ТЭЦ с "Уралхиммаша" был направлен электролизер СЭУ-4М вместе с сопутствующим оборудованием. Оборудование предназначено для получения водорода путем электролиза воды, полученный водород используется для охлаждения генераторов на электростанциях. Данный электролизер, весом почти 7 тонн и длиной 1,7 метра, вырабатывает в час 4 нормальных кубических метра водорода. Аппарат выполнен из углеродистой стали, при этом все основные элементы имеют никелевое покрытие, так как оборудование работает в агрессивной среде.

"Уралхиммаш" выпускает электролизеры различных модификаций с 1956 года. Причем, их качество настолько высоко, что на некоторых предприятиях до сих пор работают электролизеры, которые завод выпустил еще в 1958 году. Кстати, подобный электролизер, но больших размеров, был на днях отгружен на Ленинградскую АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.