Более 100 предприятий Северодвинска позаботились о здоровье своих водителей (Архангельская область)

Архангельск, 7 июля 2004, 11:08 — REGNUM  Более 100 договоров на предрейсовые осмотры водителей заключили северодвинские предприятия с медицинскими учреждениями Северодвинска.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник станции скорой помощи Александр Бобылев, предрейсовыми осмотрами теперь занимаются не только муниципальные медицинские учреждения, но и частнопрактикующие врачи. В весенне-летний период частные перепады атмосферного давления и перемена погоды от жары до града очень влияют на сердечно-сосудистую систему человека, в связи с этим увеличилось количество обращений водителей на станцию скорой помощи.

По словам А.Бобылева, недавно срочную медицинскую помощь пришлось оказывать водителю одной из фирм, которому стало плохо прямо за рулем. От несчастного случая шофера спас его начальник, заметивший, что он теряет сознание, и взял на себя управление автомобилем. В мае под Шенкурском был зарегистрирован случай, когда водитель КАМАЗа из-за плохого самочувствия уснул за рулем и в результате погибли 2 человека. Поэтому, по словам А.Бобылева, забота о здоровье водителей в летний период становится особенно актуальной. Некоторые предприятия, такие как "Горгаз" и "Артелеком", даже заключили с медиками договора не только на предрейсовые, но и на послерейсовые медосмотры своих водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.