Челябинцы выступили инициаторами введения пропускного режима на крупных ж/д станциях России

Москва, 7 июля 2004, 10:58 — REGNUM  Правительство Челябинской области намерено выступить с инициативой ввести на железнодорожных вокзалах крупных региональных станций пропускной режим. Южноуральцы планируют подготовить проект поправок и дополнений к федеральному закону "О железнодорожном транспорте" в части досмотра грузобагажа, ручной клади и багажа пассажиров.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сейчас из-за пробелов в правовой базе железная дорога лишена возможности контролировать погрузку багажа частных операторских компаний, как пассажирских, так и грузовых, затруднен и контроль за пассажирами. Однако сегодня, в связи с высокой вероятностью терроризма, такие меры безопасности просто необходимы.

В свою очередь железнодорожники Челябинска принимают все возможные меры, чтобы обезопасить своих пассажиров. Так на станции Челябинск они намерены установить 77 видеокамер. 42 из них сегодня уже работают.

Кроме видеонаблюдения в служебных помещениях справочных и дежурного по вокзалу установлены телефоны прямой связи с ЛОВД, а в помещениях вокзала телефоны прямой связи "пассажир-милиция", усилены охрана и патрулирование вокзала и прилегающего к нему комплекса, сообщает Накануне.ру. Дополнительно к этим мерам ЮУЖД приобрела ручные металлодетекторы, с помощью которых проводится выборочный контроль багажа, сдаваемого в камеры хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.