Гостиничный комплекс "Югорская долина" станет санаторием (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 Июля 2004, 10:46 — REGNUM  "Югорскую Долину" перепрофилируют в лечебный профилакторий. Об этом рассказал 6 июля на встрече с журналистами управляющий гостиничным комплексом "Югорская долина" Сергей Рулев. Он опроверг слухи о необратимом финансовом кризисе компании. Как заявил С.Рулев, возможность начала процедуры банкротства полностью исключается и никаких соответствующих предложений, запросов и действий не предпринималось.

Действительно, ООО "Гостиничный комплекс "Югорская долина" сегодня претерпевает финансовые трудности, связанные, в большей степени, с задолженностью по заработной плате сотрудникам компании, которая образовалась за последние несколько месяцев.

Как отметил Сергей Рулев, штат сотрудников комплекса, в том числе и обслуживающего персонала, очень велик. Поэтому, "то количество гостей, которое может принимать "Югорская долина", просто неспособно "прокормить" столько работников".

Руководство гостиничного комплекса приступило к реализации комплексного плана преодоления временных финансовых трудностей. Данная программа предполагает вывод компании на уровень полной рентабельности и включает в себя четыре основных пункта.

Первый - это приведение штатного расписания в соответствие нормам ведения гостиничного бизнеса. Штатное количество сотрудников "Югорской долины" составит 77 человек, вместо 130, работающих в настоящее время (изначально штат равнялся 230 работникам). Уровень заработной платы будет максимально оптимизирован, что позволит исключить финансовые перекосы оплаты труда.

Руководство "Югорской долины" считает уровень зарплаты некоторых сотрудников комплекса необоснованно завышенным и исключает в будущем выплату ежемесячных денежных вознаграждений в существовавших размерах. По словам Сергея Рулева, персонал комплекса с пониманием отнесся к данному шагу руководства.

Второй пункт комплексного плана - погашение долгов по заработной плате за счет текущих доходов, более эффективного использования активов и работы с должниками. Предполагается, что долги по оплате труда будут погашены в ближайшее время. Их размер Сергей Рулев обозначил, как "несколько миллионов рублей".

Третий пункт - реструктуризация задолженности компании перед коммунальными службами, поставщиками, контрагентами и ее полное погашение к моменту достижения рентабельности комплекса (четвертый квартал 2004 года).

Основной шаг - перепрофилирование части гостиничного комплекса, в результате которого в качестве гостиницы будет задействован только один из четырех корпусов, содержащий 44 номера. Анализ менеджмента компании свидетельствует, что количество гостей, одновременно проживающих в номерах такого рода, не превысит 40 человек. Уровень сервиса этих мест будет доведен до 4-звездочного.

Остальную часть комплекса, 200 номеров, предполагается перепрофилировать под лечебный профилакторий, деятельность которого рассматривается руководством компании, как главная составляющая самоокупаемости "Югорской долины".

Сегодня в Югре действуют два больших санатория подобного типа, "Юган" и "Сухой лог". Их мощностей не хватает для удовлетворения потребностей населения в санаторно-курортном этапе реабилитации, а так же для больных, перенесших острый инфаркт миокарда. Потребность только в данной услуге - 1000 путевок в год.

Как подчеркнул Сергей Рулев, представленный новым руководством комплексный план направлен на стабилизацию финансовой обстановки в компании и вывод ее на уровень самоокупаемости к концу 2004 года.

Справка:

Гостиничный комплекс "Югорская долина" введен в эксплуатацию в 2003 году. Гостиница имеет статус 3-звездочного отеля. Она включает в себя четыре корпуса, в которых имеются 244 номера, в том числе - президентские апартаменты и 21 люкс. Общая площадь комплекса составляет шесть гектаров. Основными участниками ООО "Югорская долина" являются Ханты-Мансийский автономный округ и государственная страховая компания "Югория".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января