Абаканский завод начинает сборку колесных тракторов для Узбекистана (Хакасия)

Абакан, 7 июля 2004, 10:41 — REGNUM  Абаканский экспериментально-механический завод получит сертификат соответствия российского образца и начнет сборку колесных тракторов. Как сообщили в пресс-службе администрации города, первый экспериментальный трактор на предприятии уже собран. Договор по сбору тракторов заключен с Ташкентским тракторным заводом. И первые комплектующие уже получены из Узбекистана.

Кроме сборки тракторов завод намерен дополнить его модификацию несколькими видами оборудования, например, сенокопнитель, сеносборщик. Таким образом, получится универсальный грузовой вариант колесного трактора. Этот трактор может использоваться и в хакасских условиях, и уже сейчас есть заявки на 50 тракторов, так как тракторный парк в Хакасии изношен на 95 %.

С помощью Абаканского экспериментально-механического завода его ташкентский партнер из намерен завязать экономические связи с Монголией. Стоит отметить, что потребность Монголии в таких тракторах уже сегодня оценивается в 500 машин в год. А себестоимость абаканского трактора - 280 тыс. рублей. На заводе надеются, что поставленное на поток производство поможет организовать в Хакасии новые рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.